eh_vasya (eh_vasya) wrote,
eh_vasya
eh_vasya

Category:

Шашлычки и керамический тандыр

На 23-е к столу в качестве мясного сбацали шашлык в керамическом тандыре.

20210223_160214

Снегу навалило от души, конечно.

20210223_162114

Куча разных прибамбасов к тандыру, тут только шашлычные.

С угольком, оставшимся после раскаливания, и запахом дымка. Вон он, уголек-то, краснеется.

20210223_162340

Шампуры подвешиваются вертикально на приспособе. Производитель на выдумку хитёр.

20210223_162425

Процесс пошел.

20210223_162746

В процессе готовки на морозце в качестве катализатора применялся портвешок. Им же готовка и завершилась.

20210223_165103

Ну, что тут сказать? Шашлык как шашлык. Вертеть шампуры не нужно - повесил, закрыл, забыл минут на пятнадцать. Второй очередью в тандыре можно приготовить овощи или еще шашлык. Не пригорает, если не передерживать. Но если рядом кто-то будет зудеть под руку участвовать, что "надо подольше подержать, а то вдруг чего", то и пересушить недолго. У нас и выбегали "помогать".
Tags: Шашлык Тандыр Снег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments