eh_vasya (eh_vasya) wrote,
eh_vasya
eh_vasya

Category:

Карбонат запеченный.

"Всё грудинка да грудинка!" (Вот тут вот - https://eh-vasya.livejournal.com/3603.html, https://eh-vasya.livejournal.com/56057.html) Даёшь разнообразие холодильнику!

20210527_173938

Запекали на прошлой неделе баранью ногу. Вкусно. Нежирно. Но громозко для холодильника. "Дай-ка, попробую примерно так же карбонат запечь!" На рынке всегда выбор есть. Нашпиговал, замариновал на сутки, выдержал в холодильнике. Нашпиговать хватило трёх крупных зубчиков чеснока. Нарезал их тонкими длинными "лучинками" и часто прорезал ножом под них штук 25 отверстий глубоко наискосок, чтобы раномерно чесночок впитался. Ложки полторы чайных соли втёр, потом натер хмели-сунели без фанатизма, обмазал всю поверхность смесью горчицы с майонезом (по столовой ложке того и другого достаточно) и в пакете отправил в холодильник.

20210527_180503

Тут вот сквозь обмазку угадываются прорези с чесночком. Прорезал со стороны жирка, запекать потом укладывал жирком вверх. Через сутки упаковал в фольгу, оставил отверстия для пара, уложил в форму в качестве поддона и на полтора часа - в духовку при 180 град. Когда укладывал в фольгу, то на фольге вначале выложил слой лука толстыми кольцами. И от подгорания страхует, и вкуса добавляет. Всегда так грудинку запекаю. Проверять - протыкать готовность в процессе не стал, просто положился на прежний опыт запекания грудинки. Ничего не подгорело, даже лук только потемнел. Пробовать на запах набежали все. Вкусно. Мясо, конечно, плотней, чем грудинка.

20210528_214036

А вот оно уже наутро.

20210529_130205

Ну что сказать? Мне понравилось. Возможно, в следующий раз к чесночку попробую добавить полоски сала с солью и специями в прорези. Пусть будет карбонат не "докторский", а "любительский")
Tags: Карбонат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments