eh_vasya (eh_vasya) wrote,
eh_vasya
eh_vasya

"Гости, гости дорогие, заходите - погостите! Приготовил пироги я, отдохнете, посидите!"(с)

Фасоль. Просто фасоль! Ибо так незамысловато и переводится с грузинского название известного русского блюда ЛОБИО...) Готовится оно так же просто. Я готовлю по рецепту моего друга, мне и всем моим очень нравится, поэтому не заморачиваюсь "настоящими исконными" рецептами!)
Берется фасоль, скажем, килограмм, замачивается на несколько часов (можно - на ночь), пересыпается в шестилитровую кастрюлю, заливается слегка выше уровня водой и варится до стадии разминания в пюре (разминать её не надо!) Это может быть от 40 минут до полутора часов. В это время пассируются штук так 5 ...6 средних мелкопорезанных луковиц и по достижении готовности фасоли высыпаются в кастрюлю. Вода при этом должна быть чуть ниже уровня фасоли. Туда же летят пара ложек хмели - сунели, замешиваются 4 ... 5 ложек томатной пасты (приправу и пасту я затем корректирую по вкусу), соль. Всё это безобразие булькает при регулярном помешивании полчаса. За 3 ... 5 минут до готовности выдавливаю туда 5 ... 7 зубчиков чеснока и посыпаю порезанным укропом. (Нет укропа - ничем не посыпаю!) ГОТОВО!)

20170130_194138

20170130_194223

20170130_202121

20170130_202330

20170130_204813

20170130_204833

20170130_211528
Tags: Лобио Плов Восточная кухня Котики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments