eh_vasya (eh_vasya) wrote,
eh_vasya
eh_vasya

Category:

Говяжья рулька. Недоплов или Перехолодец

20211010_135932

Взял на рынке красивую рульку. Как-то попробовал потушить с луком - морковью, всем понравилось. В этот раз усугубил перцем и помидорами. Овощное рагу с мясом, одним словом. К горячим поклонникам холодного холодца я себя не отношу, вкусно, но больше как закусь. А тушеная рулька хороша и горячей с гарниром, и из холодильника кусочками. Если не оставлять в казане, как я делаю, а разложить в контейнеры и нарезать кубиками - самый раз вместо холодца.
Итак, рулька. Два кило подразумевают большой казан, он у меня на 7.5 литров, перемешивать удобно. Готовлю, почти как зирвак для плова, только при отсутствии риса беру меньше масла (примерно 150 г), лука грамм 600, моркови килограмм вместо двух. Плюс в данном случае взял перец - кило, помидоры - полкило.
Промежуточные фотки показывать не буду, они такие же, как при готовке плова, кому интересно, можно посмотреть здесь - https://eh-vasya.livejournal.com/3227.html и здесь - https://eh-vasya.livejournal.com/3525.html
Итак, вначале бросил в масло немного лука, луковицы крупные, просто отрезал куски от донца, обжарил, для придания аромата маслу потом выбросил. Обжарил кусками рульку до появления корочки, куски - как на шашлык или плов. Затем добавил и пассеровал лук колечками, затем морковь до мягкости. Дальше последовал нарезанный перец, за ним - помидоры.

20211010_160104

Помидоры дали сок, посолил, добавил приправу для плова пару чайных ложек (в два раза меньше, чем на плов), залил водой до уровня получившейся красоты и оставил булькать под крышкой на слабом огне. Поскольку это рулька, томится казан 2.5 ... 3 часа.

20211010_183804

За полчаса до готовности добавляю пару чайных ложек хмели-сунели и чуть позже сушеной зелени.

20211010_223547

Готово!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments