eh_vasya (eh_vasya) wrote,
eh_vasya
eh_vasya

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Зразы с грибочками грузите бочками!

Глянул в холодильник, а там грибы еще с лета заморожены, срочно рванул за свининой. Взял кило с небольшим от задка и сегодня замутил зразы.
Зразы это такой предмет, как говаривал друг Пятачка, вот они есть, а вот их уже нет! Но вначале их все-таки придется приготовить.
Продуктов - минимум! Свинина Обыкновенная - одна штука! Грибы Необыкновенные - одна штука! Лук, масло, соль, спички... Ну, и для фарша - пара яиц на килограмм, хлеб, молоко - ничё не забыл?)

Фото0197


Свинину режем для мясорубки и быстро делаем фарш. Грибы, разморозив не полностью, нарезаем прямо от брикета помельче, жарим на сковороде, на второй - лук, и содержимое сковородок смешиваем, чуток протушив после этого.

Фото0199

Фото0202

Достаем сковороду побольше, у нас есть чугунная, выпрошенная мною самолично из казны батьки у любимой тёщи в станице, наливаем масло и без промедления лепим зразы! Те, что не вошли в сковороду, складываем подождать на досточку. Чтобы "шов" не разошелся, кладем им вниз на сковороду.

Фото0205

Какое счастье - грибы остались "лишние"! В контейнер - и с картошечкой!

Тааак! Пошкворчали минут 5...7 - переворачиваем!

Фото0206

Еще пять минут - готовы! Ан неееет... Жена настояла - протушить... Есть уже хочется, а еще пять минут ожидания...

Фото0208

Не поспоришь тут... Однако, минуты, как томительно ни тянутся, но и они проходят. Можно и к столу! Жаль, нет свежих зелени и овощей, а из супермаркета под боком что-то не хочется...

Фото0209

Ну, всем - здоровья и приятного аппетита!
Tags: Зразы, вкусно, кухня, плов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments