eh_vasya (eh_vasya) wrote,
eh_vasya
eh_vasya

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"ХАРЧО - НЕХАРЧО" или вкуснейший супец из баранины.

Так вот, подогнали баранинку молодую в воскресенье, ногу заднюю и пару ребрышек. Жаль, такую нежную - и в морозилку! Мясистую часть ноги - в нулевую камеру (запеку потом в духовке), а из остального почти "полутора килограмма" сразу и сварил супец, сейчас и выложу!
Суп сей я именую так, как мне его и "отрекомендовал" друг - ХАРЧО! Вообще, строго говоря, грузинское "харшот" (ежели не путаю) является частью словосочетания из трёх букв слов, переводящихся как "суп из говядины". Но в наш толерантнейший век, когда намозолившие всему обществу "дворники" вытеснили напрочь изо всех областей жизни столь милых сердцу кухарок... В общем, ХАРЧО!
Итак, берем на шестилитровую кастрюлю (чё мелочиться!) килограмма полтора баранины (когда готовлю из говядины, то беру грамм 700 ... 900 без костей), заливаем водой и ставим на плиту. Сняв пену, солим, кидаем лаврушку, душистый перец горошком и забываем её на слабеньком огне на пару часов смело!

Фото0220

Фото0221

За эти, дарованные прекрасной нашей жизнью часы, можно сыграть пару партий в бильярд, порезаться в пинг-понг, отвести любимую женщину в спальню... Да - мало ли чего! Включая - перебрать и помыть стакан риса (кто любит суп "жиденький" - берите полстакана), пассеровать пяток средних луковиц в сковороде, не забыв секунд за 30 до его готовности всыпать ложку муки и перемешать хорошенько, очистить пять - шесть зубчиков чеснока, приготовить чайную ложку хмели-сунели и пару - тройку столовых ложек "с горкой" томатной пасты...
Ну, что успели - то успели! Мясо, проварившееся два часа вынимаем из кастрюли и, отделив от костей, режем на мелкие кусочки. В бульон вываливаем со сковороды лук, ссыпаем рис (не забыть помешать, как закипит, чтобы не прилип ко дну!), добавляем томатную пасту, чайную ложку хмели-сунели (или - как вам на вкус приятней покажется), перец черный, красный, исправляем на соль. Через полчасика добавляем мясо и зелень, минуты за 3 ... 5 до готовности выдавливаем чеснок. "Прошу к столу - ВСКИПЕЛО!"))
Общее время готовки три часа. Два часа варится мясо, час - на всё остальное.

Фото0223

Фото0226
Tags: Кухня Баранина Плов Харчо
Subscribe

  • И у нас вчера пронесся ураган повеял ветерок

    Дождище всё залил, ветки валялись. А в соседнем дворе тополь сломало.

  • Выходные ...

    Выходные? Да выходные, выходные ... Не, ну точно выходные? "Не мешай отдыхать, христопродавец!"(цэ) На всю…

  • Незваный ёжик.

    Ночной колючий гость. Застрял иголками под сеткой. Ни здрасьти вам, Ни досвидания. Обожрал кошачьи кормушки и свалил за сетку к соседям,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments

  • И у нас вчера пронесся ураган повеял ветерок

    Дождище всё залил, ветки валялись. А в соседнем дворе тополь сломало.

  • Выходные ...

    Выходные? Да выходные, выходные ... Не, ну точно выходные? "Не мешай отдыхать, христопродавец!"(цэ) На всю…

  • Незваный ёжик.

    Ночной колючий гость. Застрял иголками под сеткой. Ни здрасьти вам, Ни досвидания. Обожрал кошачьи кормушки и свалил за сетку к соседям,…