eh_vasya (eh_vasya) wrote,
eh_vasya
eh_vasya

Category:

Вальс-Бостон Мишеля Леграна



Вот взять бы ему да третью сразу ноту сыграть на октаву выше. Ну, и навставлять еще незначительно, малость изменив мелодии темп и размер. Был простой размер, стал смешанный. Был к примеру, фокстрот, стал вальс. Ну или что-то в этом роде. Для этого возможно пришлось бы и добавить кое-где пару нот, а кое-где — может быть изъять или поменять длительность. Или даже убрать такт целиком, оставив, все остальное, как есть. Вариантов, как сделать чужую музыку своей — много!
И стал бы Мишель Легран не просто себе французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и певец, трёхкратный обладатель кинопремии «Оскар»: за лучшую песню «The Windmills of Your Mind» («Ветряные мельницы твоего сознания») к американскому кинофильму «Афера Томаса Крауна» (1968), а также в 1971 и 1983 годах; лауреат пяти премий «Грэмми» и обладатель премии «Золотой глобус», написавший более двухсот песен к кино- и телефильмам, в России, в первую очередь, известный музыкой к французскому кинофильму «Шербурские зонтики», а и Заслуженным, да что там - Народным артистом РФ! А там, глядишь, и Почетным Казаком всея РФ?
Правда, для этого, подозреваю, еще одно условие необходимо. Чтобы Наполеон Буонапарте не свалил из Москвы в 1812 годике, а всей французской ДИАСПОРОЙ крепко засел во власти, переделав французские фамилии на русский лад и исключив Пятую Графу пресловутую или ваще отменив русскую национальность... И исполнялся бы в КДС не Одесский Шансон Высокохудожественный, а пошлый Парижский Блатнячок...
Нда...

Вот попробуйте на мелодию из "Шербурских Зонтиков" напеть текст "Вальс-бостона"...)) Как вам?)



Можно даже добавить хрипотцы!



Не зря, видать, юного Шурика отдали в 351 школу с углубленным изучением французского языка на Витебском проспекте 57.
Tags: Плагиат Вальс - Бостон Шербуские Зонтики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments