eh_vasya (eh_vasya) wrote,
eh_vasya
eh_vasya

Вчера сало засолил...

Привезли товарищу для нас два задка домашней свинины (говорят, "на молоке"). Думал взять вкусной килограмм 10 ... 15, глянул - мама дорогая! Там сала раза в полтора - два больше, чем мяса... А у нас сало слабовато в ходу... Но это - просто нежнейшее! Паленая соломой хрюшка, цвет мяса... Мммм...) На рынок - то прут с ферм, а тут домашняя. Взял кусок кэгэ примерно пять. Мясо отдельно - перец завтра нафаршируем, кусочек с небольшой косточкой - на борщ, сало - солить... Не стал в соль выдавливать чеснок, а порезал зубчики вдоль и нашпиговал почаще, как грудинку перед запеканием. Соль на дно кастрюльки крупную, солью натер и солью сверху посыпал. Тарелкой накрыл, крышку закрыл - и в холодильник! Утром сунул нос - а рассола нет... Вытащил в тепло на сутки в комнату. Раньше солили, в холодильник в первые сутки не ставили, а тут знатоки присоветовали... Ну чё ж, подождем... "Куда оно с подводной лодки кастрюльки-то денется!)
Tags: Сало Кухня Плов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments